我爱我妈妈,她中等的个子,把长发盘起个发髻在头上,细细的眉毛下长着一对大眼睛。 人人都知道,母爱是伟大的。每一个孩子都会得到母亲给予的爱。可我说的这种爱可不是过分的宠爱哟!它体现在日常生活妈妈给予我的点点滴滴中,它是一种朴实的爱。 记得有 一天,天下起了大雨,我走到家里四肢无力,妈妈见我这副样子,给我量温度。天啊,竟然有38.7~38.9度,妈妈不顾一切,背起我就往医院跑,她不顾汗水从她额头上流下来。跑到人民医院,妈妈就抓紧找医生,又上下楼的挂号,一不小还摔了一跤,我心疼起妈妈来。到了八点半才打针,妈妈在我打针的时候睡着了,到了我打完针后,妈妈还在睡,于是,我坐在旁边看着妈妈,不愧是母子,妈妈慢慢地睁开眼睛,看着我说:“展源,打完针了?那我们回去吧!”我说:“妈妈,好的,已经不早了,九点半了。”在回家的路上,妈妈还给我买了一些我喜欢吃的水果。
还有一次,我放学回到家里写完作业后就看课外书去了。也不知过了多久,正当我抱着那本《鲁宾逊漂流记》看的津津有味时,听到妈妈在叫:“吃饭了”,我很不情愿的放下书走到了餐厅。到饭桌前一看,还挺丰盛的呢!除了青菜、鸡蛋炒辣椒、排骨汤之外,妈妈还做了我最爱吃的酸菜鱼,妈妈说我现在正是长身体的时候,应该增加点营养。可是吃着吃着我发现妈妈和外婆却很少吃,我就让妈妈吃,妈妈却说:“让外婆吃吧,因为外婆是长辈,我们都应该孝敬。”吃完了饭,我要下楼去散步,走在楼梯上,妈妈再三嘱咐:“刚吃饱,下楼要慢一点,要不然容易肚子疼的。”这就是我的妈妈。 妈妈,你如春天里温暖的阳光,也像婆裟的大树,让我淋浴在明媚的春光之中,借着大树的绿荫庇护,如小草一样茁壮成长。
我爱你妈妈!!